【カタログプレビュー】石川式撹拌擂潰機(イシカワ式カクハンライカイ機)そば2号機 蕎麦(そば)の水回しの名機

蕎麦(そば)の水回しは力は必要な作業です。石川式のそば2号機は小さいそば粉の玉が徐々に大きなそば玉になる理想の水回しを実現
杵は2本付き 木杵先(樺桜)
石臼(花崗岩) 20リットル
そば粉の量は0.5kg程度の少量から4.0kg程度までの対応が適当です。
石臼が杵回転方向とは逆方向に回転します。
各店舗、お店単位で出来立てのこだわり手打ち蕎麦(そば)打ちに好適な機械です。
おいしい手打ちそばをうつためにはそば粉を練る(水回しからくくりの工程)作業が重要であると言われています。石川式撹拌擂潰機 そば2号機はこの重要な作業を人の手以上の品質で行います。
当製品は、そば打ちの作業の中で一番難しい水回しの作業を手際よく行います。
古くから伝えられているそば打ち技術の言葉に「一鉢二延し三包丁」があります。
鉢は木鉢の作業は木鉢でそば粉と水を混ぜ合わせてまとめ玉にすることで水回しのことです。延しは麺棒で薄く延ばすことで包丁は延したそば生地を包丁で切ることです。
手打ちそばの工程を大きく三つに分け、習得がむずかしい技術から並べたもので「一こね、二延し、三包丁」とも言います。
*生めん類の表示に関する公正競争規約
第4条の規定に基づく
杵は2本付き 木杵先(樺桜)
石臼(花崗岩) 20リットル
そば粉の量は0.5kg程度の少量から4.0kg程度までの対応が適当です。
石臼が杵回転方向とは逆方向に回転します。
各店舗、お店単位で出来立てのこだわり手打ち蕎麦(そば)打ちに好適な機械です。
おいしい手打ちそばをうつためにはそば粉を練る(水回しからくくりの工程)作業が重要であると言われています。石川式撹拌擂潰機 そば2号機はこの重要な作業を人の手以上の品質で行います。
当製品は、そば打ちの作業の中で一番難しい水回しの作業を手際よく行います。
古くから伝えられているそば打ち技術の言葉に「一鉢二延し三包丁」があります。
鉢は木鉢の作業は木鉢でそば粉と水を混ぜ合わせてまとめ玉にすることで水回しのことです。延しは麺棒で薄く延ばすことで包丁は延したそば生地を包丁で切ることです。
手打ちそばの工程を大きく三つに分け、習得がむずかしい技術から並べたもので「一こね、二延し、三包丁」とも言います。
*生めん類の表示に関する公正競争規約
第4条の規定に基づく
発行元:株式会社石川工場