【カタログプレビュー】【技術資料】pHワークフローの最適化

pH値は、化学、生物学、農業、食品、医療関連のほぼすべてのラボで測定されており、対象サンプルは多岐にわたります。pHの測定結果は、原材料、半製品、最終製品の一般的な品質を示す、最も重要な指標の1つとして役立ちます。食品や飲料では、顧客体験に直接影響を与え、医薬品の場合は有効性に影響を与えます。
多くの場合、pHの測定は計量同様、ラボのワークフロー全体の中の1工程として実施されます。pH結果は日常業務を滞らせないように、迅速かつ容易に取得されなければなりません。本書でご紹介する7つのステップに従うと、pH測定値を数分以内、場合によっては1分以内に取得できるようになります。
多くの場合、pHの測定は計量同様、ラボのワークフロー全体の中の1工程として実施されます。pH結果は日常業務を滞らせないように、迅速かつ容易に取得されなければなりません。本書でご紹介する7つのステップに従うと、pH測定値を数分以内、場合によっては1分以内に取得できるようになります。
発行元:メトラー・トレド(株)