【カタログプレビュー】液体混合の最適設計と操作

本書は、化学工業や食品・製薬工業などのプロセス工業において必要不可欠な操作である液体混合について、攪拌槽、翼、攪拌速度、混合時間などミキシングの種々の操作条件をメカニズムから丁寧に解説した専門書。液体混合プロセスをいかに設計し制御するか、その全貌とポイントをコンパクトに集約。省エネルギーやコストダウン、製品の生産効率向上、トラブル対策などに役立てることができる。主な仕様は以下。
・監修:高橋 幸司
・発刊:2012年2月8日
・体裁:B5判 上製本 約250頁
■主な目次
序章 液体混合とは
第1章 液体混合の基礎
第2章 高粘度液体の混合
第3章 気液混合
第4章 液液混合
第5章 固液混合
第6章 カオス混合 −これからの液体混合−
・監修:高橋 幸司
・発刊:2012年2月8日
・体裁:B5判 上製本 約250頁
■主な目次
序章 液体混合とは
第1章 液体混合の基礎
第2章 高粘度液体の混合
第3章 気液混合
第4章 液液混合
第5章 固液混合
第6章 カオス混合 −これからの液体混合−
発行元:(株)テクノシステム