超高温(UHT)プロセスにおける食品の安全性と品質の向上をサポート
2017/06/06
エンドレスハウザー ジャパン(株)
~応答速度および精度の高いセンサが厳しい品質要求の達成をサポート~
UHTプロセスでは、定義された時間の間、培地の温度を139℃(282°F)以上に保つ必要があります。滅菌の安全性は、温度が最低温度以上に保たれた場合にのみ保証されます。つまり、温度が最低必要温度近くまで低下した場合には、温度低下を止めるためコントロールシステムからの迅速な応答が必要です。この応答のための前提要件として、迅速な応答時間の温度センサが必要です。
QuickSensテクノロジ搭載のエンドレスハウザーのiTHERM TM411温度センサは、非常に迅速な応答時間のため、このようなアプリケーションに最適です。
※詳しくはこちら
UHTプロセスでは、定義された時間の間、培地の温度を139℃(282°F)以上に保つ必要があります。滅菌の安全性は、温度が最低温度以上に保たれた場合にのみ保証されます。つまり、温度が最低必要温度近くまで低下した場合には、温度低下を止めるためコントロールシステムからの迅速な応答が必要です。この応答のための前提要件として、迅速な応答時間の温度センサが必要です。
QuickSensテクノロジ搭載のエンドレスハウザーのiTHERM TM411温度センサは、非常に迅速な応答時間のため、このようなアプリケーションに最適です。
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